注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黛尼AIYH的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命复杂的让人难以想象!  

2013-07-06 15:53:48|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自落花菩提103《生命复杂的让人难以想象!》

生命复杂的让人难以想象!

                                    生命复杂的让人难以想象! - 落花菩提103 - 落花菩提103的博客

 

                        生命复杂的让人难以想象

         1、细胞的主要有机成分是‘蛋白质分子’,它是由‘氨基酸’组成的长链。

氨基酸的种类有20多种,这20多种不同的氨基酸按不同的顺序组成长短不一,功能不同的蛋白质。

通常的蛋白质是由400个左右的氨基酸呈链状排列组成。多的可以达到2000个,少的也不会少于50个;

为了产生一种特定的蛋白质(例如生长激素或血红蛋白),某些种类的氨基酸必须按一个精确的顺序排列,有一丝一毫的偏差都不可以。

          那么400个氨基酸精确的排列、或2000个氨基酸精确的排列、或50个氨基酸精确的排列有什么难度吗?

举个例子,我们想象有17张名片,由17个人来取,名片被放在口袋中不许看,每个人随意的拿一张,17个人拿完后,一同来看。如果有一个名片的名字和自己名字不符,就都放回去,每个人重新再取一遍,直到17个人一次全部拿对为止。

          听上去这不是一件困难的事,只要一遍一遍的拿就可以了,很快就会拿对,但其实拿对的机会只有355万6874亿分之一(1×2×3×4×5×6×7×8×9……×17)。如果拿的人都是年轻人手快,半分钟拿一次,需要1127万8774年,才有一次全部拿对的机会。如果增加一个人,18个;那么拿对的机会只有6402万3737亿分之一。那些人需要2亿零300万年,才有一次全部拿对的机会。若是增加到20人,就要770亿年。21人:1万6千170亿年。     

          由此可见,若是400个氨基酸精确的排列、或2000个氨基酸精确的排列、或50个氨基酸精确的排列出一种特定的蛋白质有没有难度呢?又需要多少年呢?

          2、地球的年龄被普遍的认为是46亿年。而46亿年连1种蛋白质产生的机会都不够,何况一个完整的生命呢?看来进化论靠机会产生生命的可能性,毫无疑问是零。


生命复杂的让人难以想象! - 落花菩提103 - 落花菩提103的博客
 

                                         上图    一个及其精妙复杂的细胞

生命复杂的让人难以想象! - 落花菩提103 - 落花菩提103的博客
 

                                   上图   一种蛋白质(氨基酸的长链)

生命复杂的让人难以想象! - 落花菩提103 - 落花菩提103的博客
 

                               上图   DNA(脱氧核糖核酸)聚合酶的复制

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017